L’importanza delle proteine nella dieta dei cani: miti e verità
Un tempo si credeva che l’eccesso di proteine causasse dei problemi di salute nei cani. Tuttavia negli ultimi anni la scienza ha dimostrato che i cani hanno la capacità di metabolizzare le proteine in eccesso e che la proteina è l’elemento più importante della dieta del cane e del gatto – necessario per mantenere le funzioni vitali complessive e l’integrità dei singoli organi interni. In questo articolo, esamineremo alcune delle credenze comuni sui livelli di proteine nella dieta dei cani e esporremo i fatti scientifici che ne dimostrano
BAUCERON – Pastore della Bauce
Cane da Pastore della Beauce, Beauceron, e Bas-Rouge sono i nomi usati alla fine del XIX° secolo per designare questi antichi cani francesi di pianura caratterizzati da un muso a pelo raso e da pelo duro e corto sul corpo, con le orecchie amputate. Il corpo era contrassegnato da focature soprattutto sugli arti, cosa che meritò ai cani il nome di Bas-Rouge (bas, in francese significa "calza",dunque "calze rosse"). Il colore del mantello era nero focato, ma vi erano anche cani grigi o interamente neri, o anche completamente fulvi. Questi cani
Il Bracco Tedesco-Kurzhaar
CANE DA FERMA TEDESCO A PELO CORTO Storia La storia del Bracco tedesco a pelo corto risale all’utilizzo, soprattutto nelle regioni mediterranee, di cani per la caccia con le reti a selvaggina da piuma, e per la caccia col falco. Questi cani da ferma giunsero alle corti tedesche passando per la Francia, la Spagna e le Fiandre. La loro qualità più importante era l’abilità di fermare il selvatico. Con la messa a punto del fucile a due colpi (1750), la loro opera divenne ancora più necessaria: davanti al cane si